sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Receitas protéicas !!!

Omelete de claras com atumIngredientes:
- 5 claras de ovos e 1 gema
- 1 lata de atum
- Cebola, pimentão e cheiro verde picados;
- 1 colher de sopa de requeijão light ou queijo cottage;
- Sal a gosto;
- Azeite extravirgem ou óleo de canola a gosto;
Modo de preparo:
1º Bata as 5 claras e 1 gema, após ter batido bem coloque-o na frigideira de teflon já untada com óleo ou azeite;
2º Quando começar a cozinhar e fritar a parte de baixo coloque uma lata de atum (tire o líquido), cebola, pimentão e o cheiro verde e deixe em fogo baixo até ficar firme;
3º Vire-o e espalhe por cima 1 colher de requeijão ou queijo cottage (vai do seu gosto), e deixe derreter por cima e desgrudar a parte de baixo e está pronto;

* Pode substituir o atum por peito de peru, filé de frango desfiado, sardinha …..

Macarrão com peito de peru e queijo cottage
Ingredientes:
- Coloque o macarrão que mais lhe agrada e a quantidade ao seu gosto, eu costumo fazer com o parafuso ou spaghetti, de preferência macarrão integral;
- 1 xícara de peito de peru cortado em cubos;
- 1 xícara de queijo cottage ou queijo minas frescal (de preferência light) cortado em cubos;
- Azeite extra virgem;
- Sal a gosto;
- Alho triturado a gosto;
- Ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho,..vai do gosto);
- Castanha de caju moída (mais saudável) ou queijo pamesão ralado a gosto;
Modo de preparo:
1º Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”;
2º Enquanto escorre o macarrão, coloque em uma panela o azeite e o alho e frite até dourar;
3º O macarrão escorrido vai para panela com o azeite e alho já dourado e então adicione as ervas de sua preferência a gosto, e as xícaras com o peito de peru e o queijo de sua preferência;
4º Misture tudo e deixe em fogo baixo até começar a derreter o queijo, então sirva e polvilhe com a castanha de caju ou queijo parmesão ralado

Nuggets de frango light
Por Luis Meirelles (lmdiets@gmail.com)
Nutricionista
Especialista em Nutrição Esportiva
Ingredientes:
400 gramas de filé de frango
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de salsa picada
sal light a gosto
Para empanar:
3 claras de ovos
1 xícara de chá de farinha de rosca
Para Pincelar:
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Moer o frango em um processador e misture com a cebola, aveia, as claras, a salsa e o sal light.
Coloque a mistura numa forma retangular e leve a geladeira para firma a mistura.
Depois de gelado, retire a corte em 20 pedaços quadrados.
Passe pelas claras e pela farinha de rosca para empanar e coloque numa assadeira anti aderente previamente untada.
Besunte os nuggets com o azeite.
Leve ao forno médio (200 graus) por aproximadamente 15 minutos de cada lado , até dourar.
Pronto , coma-os!
Valores Nutricionais por Porção:
Calorias ------------------- 890 kcal
Proteínas ----------------- 115 gramas
Carboidratos ------------ 85 gramas
Gorduras ----------------- 10 gramas

Mingau Ultra Proteico
Engredientes:
12 claras de ovos
1 gema
50g(meia-xícara) de farinha de aveia
Preparo:
Bata as 12 claras e gema no liquidificar junto com 50g de farinha de aveia, jogue tudo em uma uma panela com fogo alto. Aqueça e mecha com uma colher até que a misture ganhe consistência, tire do fogo e aproveite a sua refeição.
Valor Nutricional:
Proteínas: 45g (média arredondada)
Carboidratos: 33g (baixo índice glicêmico)
Fibras: 5g
Dicas:
Perfeita para consumir de manha, como primeira refeição do dia.

VITAMINA DE ALBUMINA
Uma refeição líquida é um grande aliado das pessoas com sérios dificuldades em consumir refeições sólidas, seja por falta de tempo ou apetite.
Extremamente simples, porém prático e o custo x benefício é muito superior a qualquer substituto de refeição no mercado.
- 500 ml leite desnatado – 15 g proteína, 27 g carboidrato, 0 g gordura
- 100g farinha de aveia – 14,2 g proteína, 60g carboidrato, 7,2g gordura
- 28g albumina(neste caso foi usada a Albumina Salto’s) – 22 g proteína, 0 g carboidrato, 0 g gordura
Qualquer criança pode preparar e os valores nutricionais são de botar inveja em qualquer substituto de refeição caríssimo.
Quantidade total de proteínas: 51g
Quantidade total de carboidratos: 87g
Quantidade total de gorduras: 7,2g
Quantidade total de calorias: 634 kcal
Apesar da quantidade de calorias seja um pouco alta, as mesmas são de ótimas fontes e perfeita para quem busca massa muscular.

Receita Anabólica – Claras de Ovo com Atum

Refeição extremamente saudável, com muita proteína, e com poucas calorias, gorduras e carboidratos.
Ingredientes:
5 Claras de Ovo
100g Atum Ralado em Conserva
Modo de Preparo:
Frite a clara em uma frigideira antiaderente, sem óleo e depois faça o mesmo processo com o atum. Cozinhe cada um, separadamente, depois de pronto misture-os. Tempere com sal e pimente a gosto.

Informações Nutricionais:
Calorias: 273 kcal
Proteínas: 41,35g
Carboidratros: 3,63g
Gorduras: 9,85
Comentários:
Receita testada e aprovada, pode-se usar batata-doce para acompanhar e aumentar a quantidade de calorias e carboidratos.

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