Omelete de claras com atumIngredientes:
- 5 claras de
ovos e 1 gema
- 1 lata de atum
- Cebola, pimentão e cheiro verde
picados;
- 1 colher de sopa de requeijão light ou queijo cottage;
- Sal a
gosto;
- Azeite extravirgem ou óleo de canola a gosto;
Modo de
preparo:
1º Bata as 5 claras e 1 gema, após ter batido bem coloque-o na
frigideira de teflon já untada com óleo ou azeite;
2º Quando começar a
cozinhar e fritar a parte de baixo coloque uma lata de atum (tire o líquido),
cebola, pimentão e o cheiro verde e deixe em fogo baixo até ficar firme;
3º
Vire-o e espalhe por cima 1 colher de requeijão ou queijo cottage (vai do seu
gosto), e deixe derreter por cima e desgrudar a parte de baixo e está
pronto;
* Pode substituir o atum por peito de peru, filé de frango
desfiado, sardinha …..
Macarrão com peito de peru e queijo
cottage
Ingredientes:
- Coloque o macarrão que mais lhe agrada e
a quantidade ao seu gosto, eu costumo fazer com o parafuso ou spaghetti, de
preferência macarrão integral;
- 1 xícara de peito de peru cortado em
cubos;
- 1 xícara de queijo cottage ou queijo minas frescal (de preferência
light) cortado em cubos;
- Azeite extra virgem;
- Sal a gosto;
- Alho
triturado a gosto;
- Ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha,
tomilho,..vai do gosto);
- Castanha de caju moída (mais saudável) ou queijo
pamesão ralado a gosto;
Modo de preparo:
1º Cozinhe o macarrão até ficar
“al dente”;
2º Enquanto escorre o macarrão, coloque em uma panela o azeite e
o alho e frite até dourar;
3º O macarrão escorrido vai para panela com o
azeite e alho já dourado e então adicione as ervas de sua preferência a gosto, e
as xícaras com o peito de peru e o queijo de sua preferência;
4º Misture tudo
e deixe em fogo baixo até começar a derreter o queijo, então sirva e polvilhe
com a castanha de caju ou queijo parmesão ralado
Nuggets de
frango light
Por Luis Meirelles
(lmdiets@gmail.com)
Nutricionista
Especialista em Nutrição
Esportiva
Ingredientes:
400 gramas de filé de frango
1 cebola pequena
picada
2 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de salsa picada
sal light a gosto
Para empanar:
3 claras de ovos
1 xícara de chá
de farinha de rosca
Para Pincelar:
1 colher de sopa de azeite extra
virgem
Modo de preparo:
Moer o frango em um processador e misture com a
cebola, aveia, as claras, a salsa e o sal light.
Coloque a mistura numa forma
retangular e leve a geladeira para firma a mistura.
Depois de gelado, retire
a corte em 20 pedaços quadrados.
Passe pelas claras e pela farinha de rosca
para empanar e coloque numa assadeira anti aderente previamente
untada.
Besunte os nuggets com o azeite.
Leve ao forno médio (200 graus)
por aproximadamente 15 minutos de cada lado , até dourar.
Pronto ,
coma-os!
Valores Nutricionais por Porção:
Calorias ------------------- 890
kcal
Proteínas ----------------- 115 gramas
Carboidratos ------------ 85
gramas
Gorduras ----------------- 10 gramas
Mingau Ultra
Proteico
Engredientes:
12 claras de ovos
1
gema
50g(meia-xícara) de farinha de aveia
Preparo:
Bata as 12 claras e
gema no liquidificar junto com 50g de farinha de aveia, jogue tudo em uma uma
panela com fogo alto. Aqueça e mecha com uma colher até que a misture ganhe
consistência, tire do fogo e aproveite a sua refeição.
Valor Nutricional:
Proteínas: 45g (média arredondada)
Carboidratos: 33g (baixo índice
glicêmico)
Fibras: 5g
Dicas:
Perfeita para consumir de manha, como
primeira refeição do dia.
VITAMINA DE ALBUMINA
Uma
refeição líquida é um grande aliado das pessoas com sérios dificuldades em
consumir refeições sólidas, seja por falta de tempo ou apetite.
Extremamente
simples, porém prático e o custo x benefício é muito superior a qualquer
substituto de refeição no mercado.
- 500 ml leite desnatado – 15 g proteína,
27 g carboidrato, 0 g gordura
- 100g farinha de aveia – 14,2 g proteína, 60g
carboidrato, 7,2g gordura
- 28g albumina(neste caso foi usada a Albumina
Salto’s) – 22 g proteína, 0 g carboidrato, 0 g gordura
Qualquer criança pode
preparar e os valores nutricionais são de botar inveja em qualquer substituto de
refeição caríssimo.
Quantidade total de proteínas: 51g
Quantidade total de
carboidratos: 87g
Quantidade total de gorduras: 7,2g
Quantidade total de
calorias: 634 kcal
Apesar da quantidade de calorias seja um pouco alta, as
mesmas são de ótimas fontes e perfeita para quem busca massa
muscular.
Receita Anabólica – Claras de Ovo com
Atum
Refeição extremamente saudável, com muita proteína, e com
poucas calorias, gorduras e carboidratos.
Ingredientes:
5 Claras de
Ovo
100g Atum Ralado em Conserva
Modo de Preparo:
Frite a clara em uma
frigideira antiaderente, sem óleo e depois faça o mesmo processo com o atum.
Cozinhe cada um, separadamente, depois de pronto misture-os. Tempere com sal e
pimente a gosto.
Informações Nutricionais:
Calorias: 273
kcal
Proteínas: 41,35g
Carboidratros: 3,63g
Gorduras:
9,85
Comentários:
Receita testada e aprovada, pode-se usar batata-doce
para acompanhar e aumentar a quantidade de calorias e carboidratos.
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